ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Frango com quiabo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 frango de leite

  • 200 g de quiabo em rodelas

  • 100 g de cebola pera picada

  • 1 dente de alho roxo picado

  • Pasta de alho a gosto

  • Colorau a gosto

  • Cebolinha verde fresca a gosto

  • Salsa fresca a gosto

  • 300 ml de água  

  • 1 follha de louro

  • 30 g de banha de porco

  • Pimenta-do-reino preta a gosto

  • Pimenta malagueta a gosto

  • Sal refinado a gosto

  • Pasta alho

  • 80 g de cebola

  • 20 g de alho

  • 20 g de sal

Modo de Preparo

Para pasta de alho
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.

Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo.
Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG