ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Frango assado com batatas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 frango inteiro médio

  • 3 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas assadas.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG