ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Fraldinha marinada com batatas douradas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ​Batatas

  • 500 g de batata Asterix, sem pele cortada em pedaços

  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol

  • Sal granulado a gosto

  • Carne

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 kg de fraldinha

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para as batatas
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Coloque as batatas em uma panela com água fria temperada com sal e cozinhe por 12 a 15 minutos ou até ficar macia quando espetada por um garfo. Escorra e volte à panela em fogo baixo, sacudindo até ficar mais seca. Coloque as batatas na assadeira com o óleo e o sal e asse por 30 a 40 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.
 
Para a carne
Em uma vasilha comprida, misture o vinagre, o açúcar, o alho, o alecrim sal e pimenta. Fure a carne com um garfo, em vários lugares e mergulhe-a no tempero. Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos, virando a carne de vez em quando para pegar o sabor da marinada. Aqueça uma chapa ou frigideira e retire a carne da marinada (se necessário, enxugue com papel-toalha para retirar o excesso). Grelhe por 2 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto. Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos antes de servir. Fatie a carne e sirva com as batatas.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG