ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Fraldinha com flã de pimentão light

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Flã de pimentão

  • ½ kg de pimentão vermelho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 ovos médios

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light  

  • Fraldinha

  • 200 g de fraldinha (um só pedaço)

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: vinagre balsâmico reduzido e ervas

Modo de Preparo

Para o flã de pimentão
Arrume os pimentões em uma assadeira, leve ao forno por 35 minutos ou até tostarem e a pele sair com facilidade. Retire do forno. Tire a pele dos pimentões e elimine as sementes e os pedúnculos. Pique a polpa e coloque em uma panela.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), a cebola, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a mistura ficar bem seca. Retire do fogo e elimine o louro e bata a mistura no liquidificador com os ovos e o creme de leite.
Com o azeite de oliva reservado unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml) e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.

Para a fraldinha grelhada
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, arrume a fraldinha e grelhe por 7 minutos ou até ficar ao ponto. Polvilhe o sal e retire do fogo. Sirva fatiada com o flã de pimentão. Decore com vinagre balsâmico reduzido e ervas.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG