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Folhas de polenta crocante, funghi e grana padano

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Polenta

  • 2 litros de água

  • 10 g de sal

  • 500 g de polenta amarela, de preferência importada

  • Funghi

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 400 g de funghi mistos cortados em fatias

  • 1/4 de cebola

  • 1/2 dente de alho

  • 20 g de salsinha

  • 100 g de queijo grana padano em fatias bem finas

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água para ferver e acrescente a metade do sal. Vá colocando a polenta aos pouquinhos, sempre mexendo com uma colher, e deixe cozinhar por 40 minutos. Separe 100g de polenta fresca e reserve.
Coloque a outra parte da polenta cozida numa fôrma quadrada ou retangular e deixe-a esfriar. Depois de fria, coloque na geladeira por, no mínimo, duas horas.
À parte, em uma frigideira, coloque o azeite, os funghi em fatias, a cebola, o alho e a salsinha, todos picados. Adicione o restante do sal e refogue em fogo baixo. Mexa sempre, até que a água dos funghi evapore e eles estejam cozidos. Reserve.
Para fazer as “folhas” da polenta, corte a massa gelada em fatias bem finas. Leve-as para torrar em uma salamandra ou em forno baixo (120ºC) até que fiquem bem sequinhas e crocantes. Com a aparência da foto.
Para montar, coloque uma pequena camada da polenta fresca nos pratos, formando uma base cremosa. Depois, coloque uma folha, uma camada do refogado de funghi previamente aquecido e cubra com o grana padano. Quatro camadas de polenta, quatro de funghi e quatro de queijo são suficientes.

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