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Folhado de pera com passas

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 unidades
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fillo congelada (400 g)

  • 2 peras maduras, mas bem firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em cubinhos

  • Suco de 1/2 limão

  • ¼ de xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

  • 100 g de manteiga derretida

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Forre com papel-manteiga duas assadeiras grandes. Reserve. Junte a pera com as passas, o açúcar, o amido e a casca de limão. Sacuda para misturar.  Abra a massa em uma superfície e cubra com filme plástico e com uma toalha úmida para não ressecar a massa. Corte retângulos de 24 x 26 cm. Pegue um pedaço da massa, pincele com a manteiga e coloque 1 colher (sopa) de recheio de pera no canto. Dobre ao meio, no sentido longitudinal para formar um triângulo. Pincele novamente e dobre ao meio, formando um retângulo menor. Pincele com manteiga e dobre novamente. Transfira os folhados com o lado dobrado virado para a assadeira e pincele com manteiga. Repita a operação com a massa e recheio restantes. Coloque 4 folhados em cada assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourarem por igual. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com colheradas de chantilly.

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