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Focaccia recheada com creme de ricota, pecorino e manjericão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 300 g farinha de trigo

  • 180 g leite integral

  • 24 g manteiga

  • 24 g açúcar refinado

  • 18 g fermento biológico fresco

  • 6 g sal

  • Creme de ricota, pecorino e manjericão

  • 60 g pecorino

  • 100 g ricota

  • 10 g sal grosso

  • 70 ml azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

  • ¼ de maço de manjericão

Modo de Preparo

Preparar a massa usando método direto. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta. Descansar a massa por 15 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
Em metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
Deixar fermentar até dobrar de volume.
Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180o C por cerca de 15 minutos, calor seco.

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