ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Financier

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 unidades
  • 25 minutos

  • Porções: 20 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de manteiga (noisette) (6,5 colheres de sopa)

  • 03 claras de ovo tipo extra (100 g)

  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)

  • 20 g de mel (01 colher de sopa cheia)

  • 50 g de farinha de trigo (2,5 xícaras)

  • 2 g de raspas de laranja

  • 65 g de farinha de amêndoas

  • 20 g de amêndoas inteiras para enfeitar

  • 15 formas de brigadeiro

Modo de Preparo

Em uma panela, derreter a manteiga e cozinhar até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.
Passar esta manteiga por uma peneira bem fina. Resfriar.
Na batedeira, bater as claras até que comece a formar uma espuma. Juntar o açúcar (Bater até misturar).
Juntar então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria. Misturar até formar uma massa homogênea.
Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
Distribuir a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Assar no forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo. Resfriar sobre uma grelha.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG