ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Filet aux poivre vert (Filé com pimenta verde)

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de filé de avestruz

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 10 g de manteiga clarificada

  • 10 g de pimenta-do-reino verde

  • 10 ml conhaque

  • 100 ml de demi glace

  • 30 ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

Limpar e cortar o filé como um retângulo de 4cm x 4cm x 10cm
Temperar com o sal e pimenta.
Em uma sauteuse, aquecer a manteiga e saltear a carne, deixando-a bleu. Reservar em local aquecido.
Adicionar os grãos de pimenta-do-reino verde à sauteuse e deixar que liberem seu aroma por 1 minuto.
Acrescentar o conhaque e flambar.
Juntar o demi glace, acertar o nappé e temperar o molho com sal.
Retornar a carne e finalizar com o creme de leite.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG