ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 60 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • 310 g de filé mignon (2 medalhões)

  • 150 g de farinha de beiju

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos

  • 100 g de alho em lâminas

  • Azeite a gosto para a farofa

  • Óleo de soja para fitar

  • 2 batatas asterix médias 

Modo de Preparo

Para a farofa
Numa frigideira grande, frite o bacon até dourar com aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a farinha de biju, toste bem e acerte o sal. Reserve.

Para p chips de alho
Numa panela pequena e funda, aqueça óleo de soja, suficiente para uma fritura por imersão. Mergulhe o alho em lâminas no óleo não muito quente e mexa sempre até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para as batatas
Cozinhe as batatas, com a casca, até ficarem al dente. Descasque-as e corte em rodelas de 0,5 cm. Deixe esfriar na geladeira. Frite por imersão em óleo bem quente até dourar.

Para o filé
Tempere os medalhões com sal e pimenta preta moída e grelhe até o ponto desejado.

Para a montagem
Disponha os medalhões num prato, cubra com o chips de alho. Na frigideira usada para grelhar a carne misture a farofa, o arroz branco e as batatas fritas com o suco que ficou no fundo. Coloque essa mistura ao lado do filé.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG