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Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Para a carne e o  molho

  • 1,6 kg de filé-mignon limpo e cortado em tournedos de 100 g cada

  • 1 dose de conhaque para flambar

  • 500 ml de caldo de carne

  • 200 ml de vinho tinto seco

  • 50 g de chocolate 62% cacau

  • 100 ml de licor de cassis

  • Para a batata gratinada

  • 2 kg de batata cortada em lâminas finas 

  • 500 ml leite integral

  • 500 ml de creme leite fresco

  • Noz-moscada e sal a gosto

  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

Para a carne e o molho
Aqueça o caldo de carne junto com o vinho, deixe ferver até reduzir pela metade, acrescente o chocolate ralado e, fora do fogo, o creme de cassis. Reserve.

Para batata gratinada
Unte uma forma com manteiga, coloque uma camada de batata, salgue e coloque a noz-moscada, outra camada de batata, despeje a mistura do leite e creme de leite fresco (a batata tem que ficar coberta pelo líquido), por fim distribua uma camada generosa de parmesão. Asse em forno preaquecido a 160° C. Asse por uma hora, até ficar dourado.

Finalização
Frite os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e flambe em seguida. Monte o prato com um pedaço da batata os dois filés, coloque uma porção generosa de molho sobre a carne.

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