ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Filé de pintado com purê de banana-da-terra

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Purê de banana

  • 3 bananas-da-terra maduras

  • 50 g de manteiga

  • 1½ xícara de leite

  • Sal a gosto

  • Peixe

  • 600 g de filé de pintado da Amazônia

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o purê
Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.
Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe
Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG