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Filé ao poivre com cogumelos

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta e branca

  • ¼ de xícara (chá) de pimenta verde, escorrida

  • 4 medalhões de filé mignon de 180 g cada e 2, 5 cm de altura  

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 600 g de cogumelos variados

  • 100 ml de brandy ou conhaque

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (240 ml)

  • 2/3 de xícara de creme de leite (160 ml)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Quebre as pimentas-do-reino usando um pilão e depois misture com a pimenta verde. Tempere com sal.
Pressione esta mistura nos dois lados dos medalhões. Em uma frigideira, aqueça o azeite com a metade da manteiga e frite a carne por 4 minutos de cada lado (neste ponto ela vai estar dourada por fora e ao ponto por dentro). Transfira para um prato (cubra com alumínio para manter o calor), acrescente a manteiga restante à frigideira e refogue os cogumelos por 4 minutos ou até ficarem macios. Adicione o brandy e deixe ferver para evaporar o álcool. Junte o caldo de carne e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até formar um molho ligeiramente encorpado. Sirva os medalhões com colheradas do molho e com mais pimenta, se desejar.

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