ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Figo assado

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 10 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 4 figos maduros médios

  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo

  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó

  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca

  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 1 colher (sopa) de pistache triturado

  •  

  • Para decorar: raspas de casca de laranja e tomilho

Modo de Preparo

Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve.
Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar. Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo. Cozinhe até dourar. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache. Sirva com os figos. Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG