ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Feijão com bacon

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 30 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • ½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca)

  • 1 folha de louro

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos

  • 1 paio cortado em rodelas

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro. Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão. Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
Despeje na panela do feijão, junte o paio e o bacon, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos. Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique o tempero e sirva.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG