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Farofa de linguiça e azeitonas

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços

  • 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada

  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande ralada

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 250 g de farinha de milho amarela

  • 125 g de farinha de mandioca torrada

  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio

  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio

  • 100 g de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e
refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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