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Farofa de cogumelo shiitake

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 30 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • O chef do restaurante Marcel, Raphael Durand Despirite, chama a farofa de "terra de cogumelos".

  • É feita de shiitake seco, castanha-do-Pará e manteiga e também algumas ervas (jambu fresco, ora-pró-nóbis, dente-de-leão e segurelha), azeite de castanha-do-Pará e flor de sal. O sabor, segundo Despirite, tem de remeter à terra molhada, cogumelo fresco, coletado na hora. É parte do menu degustação do restaurante, servida com gema de ovo caipira levemente cozida, inspirada no mollet tradicional.

  • 100 gramas de shiitake seco e desidratados

  • 50 g de manteiga

  • Ervas frescas: 1 folha de jambu fresco, 1 ora-pró-nóbis, 1 folha de dente-de-leão e 1 folha segurelha

  • 1 colher (chá) de azeite de castanha-do-Pará

  • Flor de sal a gosto

  • Castanha-do-Pará a gosto

Modo de Preparo

Seque os cogumelos shiitake, mesmo os desidratados. Corte-os em pedaços bem miúdos e puxe-os na manteiga como em uma farofa normal. Leve ao forno a 100 graus para secar mais um pouco e ficar como uma migalha torrada de pão. Acrescente mais cogumelos laminados, as ervas, o azeite e o sal.


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