ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Farofa de azeitonas pretas

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 30 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • A chef Bella Mazano, do Amadeus, conta que inspirou-se no bacalhau para criar esta farofa. A guarnição, aliás, costuma acompanhar o peixe. É feita com azeitonas pretas sem caroço e, por causa desse ingrediente já bastante salgado, não leva sal.

  • 200 g de farinha de mandioca

  • 300 g de azeitona preta

  • 50 ml de azeite extravirgem

  • 60 g de cebola picada

Modo de Preparo

Retire os caroços das azeitonas e pique-as. Coloque o azeite em uma frigideira e murche a cebola. Adicione a azeitona preta picada e deixar secar um pouco. Junte as farinhas e misture bem, em fogo baixo, até que esteja crocante. Leve ao forno a cerca de 70 graus para terminar de secar.




enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG