Faça em casa onion rings crocantes como as de lanchonete

Por Camilla Gobatti, iG São Paulo

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Anéis de cebola fritos fininhos ou envoltos em massa? Confira os dois tipos de preparo e conte para nós qual você prefere

As onion rings tradicionais, mais
Tricia Vieira / Fotoarena
As onion rings tradicionais, mais "gordinhas" podem ser servidas em porções para pesticar

Não é de hoje que a batata frita deixou de ser a única coqueluche das lanchonetes de estilo norte-americano. O reinado dos palitos dourados abriu espaço para crocantes porções de cebolas empanadas, as onion rings. Cortadas em anéis e fritas por imersão, elas servem de guarnição ou petisco e fazem um sucesso danado. A pedido do iG Comida Débora Damin, do Royal Burguer (Rua Pio XI, 2061, Alto de Pinheiros, São Paulo, tel. 11 3021-7136) preparou duas versões da receita: com a cebola cortada bem fininha e passada na farinha de trigo, e preparada da maneira tradicional, empanada em uma suculenta massa. A primeira ela já serve em sua lanchonete, a segunda era para ser exclusividade nossa, mas ficou tão gostosa que já, já deve entrar para o cardápio da casa.

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Fininhas, as cebolas empanadas substituem batatas fritas como guarnição de sanduíches
TriciaVieira/Fotoarena
Fininhas, as cebolas empanadas substituem batatas fritas como guarnição de sanduíches
Para onion rings perfeitas:
- Escolha cebolas que não estejam verdes nem aquelas muito pequenas. "As maiores são mais fáceis de cortar e empanar", explica Débora.

- As argolas de cebola devem entrar geladas na fritura. "O choque térmico deixa a porção mais crocante", diz a chef.

- Para mantê-las resfriadas, espalhe alguns cubos de gelo sobre os anéis e leve-os à geladeira, em um recipiente, por cerca de 30 minutos. Caso derreta, escorra a água e retorne a vasilha ao refrigerador.

Confira  aqui o passo a passo das duas versões

- O óleo deve ser limpo e, de preferência, novo. Preaquecido sempre a 180 graus para receber os empanados.

- Mantenha uma peneira fina, de metal, próxima ao fogão e retire as sujeiras que acumularem na panela. O óleo limpo garante levas homogêneas de fritura.

Veja aqui as receitas completas

Onion rings tradicionais

Onion rings fininhas
 

- Molho rosê ou maionese são ótimos para acompanhá-las.

- Para conferir um toque pessoal ao preparo, misture tomilho ou alecrim fresco à farinha.

- Para fazer a massa das onion rings tradicionais, escolha cervejas levemente amargas. []


Para servir com as cebolas empanadas:
Hambúrgueres no ponto certo

Diferentes tipo de cachorro-quente


Veja também
: como fazer a batata frita perfeita 

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