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Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 30 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini

  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas

  • 2 dentes de alho picados

  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente

  • 200 g de mexilhões com a concha

  • 150 ml de vinho branco seco

  • ¼ de xícara (chá) de azeite

  • 2 tomates italianos picados

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente. Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) em uma tigela e
reserve. Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da pimenta com a salsinha. Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela. Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.
Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas. Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar. Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva com o restante da salsinha.

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