ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Espaguete alho e óleo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de massa longa tipo espaguete

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 5 dentes de alho

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver
borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG