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Escalopinhos de lombo de porco com alcachofras e purê de batatas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Purê de batata

  • 700 g de batatas (Bintje ou Asterix)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de leite fervente

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal e noz-moscada moída na hora a gosto

  • Escalope

  • 8 escalopinhos de lombo de porco

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • 300 g de alcachofras em conserva fatiadas

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  •  Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  •  

Modo de Preparo

Para o purê
Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as batatas com casca por 20 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra a batata, espere amornar e retire a casca. Amasse com um utensílio próprio até obter um purê. Coloque em uma panela, junte o leite e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos até obter um purê cremoso. Se necessário, acrescente mais leite. Tempere com sal e noz-moscada e com o queijo ralado.

Para o escalope
Tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira com tampa, aqueça metade do azeite e doure os escalopes (aos poucos) dos dois lados. Junte o vinagre e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Verifique o tempero. Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite e refogue a alcachofra por 2 minutos. Sirva com os escalopinhos e o molho quente com o purê de batatas.

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