ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Escalope de filé com molho de mostarda

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 8 escalopes de filé mignon

  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigelinha, misture a farinha, sal e pimenta. Esfregue a mistura na carne e reserve. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure as maçãs temperadas com 1 pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, com a parte cortada virada para baixo.  Retire e coloque em um prato. Na mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve em um prato. Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira, acrescente 1/2 xícara de água e misture. Deixe reduzir o líquido e junte a mostarda. Misture e sirva com a carne e com as maçãs.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG