ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Emulsão de menta

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 10 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de menta (só as folhas)

  • 1 pitada de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de leite integral

  • 1 pitada de sal

  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva

  • Para decorar: menta

Modo de Preparo

Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.
Deixe no fogo por 30 segundos. Retire do fogo e escorra a água.  
Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador. Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos. Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
Ao servir, decore com menta.

Dica: quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG