Publicidade
Publicidade - Super banner

enhanced by Google
 
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Empada de frango

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 a 35
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 30 a 35

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 75 g de margarina

  • 1 ovo grande

  • 1 colher de (chá) de sal

  • Para o recheio

  • 1,5 quilo de peito de frango

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1 cebola grande

  • 2 cabeças de alho

  • 1 tomate maduro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Azeite o quanto baste

  • Azeitona preta portuguesa

  • Para a tampa

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo

Para a massa
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou de margarina para conseguir o ponto desejado. Coloque uma pequena quantidade de massa nas mãos e forre as forminhas com ela, usando as pontas dos dedos, colocando sempre o minimo de massa possível

Para o recheio

Cozinhe o peito de frango e, em seguida, desfie a carne em lascas pequenas. Em uma panela, refogue o alho e cebola no azeite. Em seguida acrescente o tomate (sem a pele) e o frango desfiado. Misture a farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o tomilho e abafe a panela por alguns minutos.

Para a finalização

Coloque o recheio nas forminhas, já forradas. Não se esqueça da azeitona preta, que confere um aroma especial à empada. Em seguida, abra um punhado da massa na palma da mão e cubra a empada. Misture bem as duas gemas com uma colher de azeite, e use um pincel para espalhar por cima da tampa da empada. A mistura unta e doura a empada Asse em forno alto, preaquecido, até que dourem

Voltar à home page do iG Comida

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG