ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Doce de leite light

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 colheres
  • 20 minutos

  • Porções: 20 colheres

Texto:

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado

  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Para acompanhar: queijo de minas sem gordura

  • Para decorar: canela em rama

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama. 

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG