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Dandá de camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de camarão grandes e limpos

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de tomate picado

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 400 ml de leite de coco verde

  • 150 g de camarão seco e descascado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 5 g de amendoim torrado

  • 5 g de castanha de cajú

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê extravirgem*

  • Sal a gosto

  • 40 g de maturi (castanha de cajú verde)

  • 300 g de mandioca cozida

Modo de Preparo

Coloque os camarões frescos em uma panela pequena e reserve. À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa picados com azeite de oliva. Bata o refogado no liquidificador junto com o leite de coco, o amendoim, a castanha e os camarões secos. Coloque metade dessa mistura sobre os camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal. Cozinhe por 3 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o maturi e a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar homogêneo. Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.
 
*Azeite de dendê do Paraíso Tropical
Rendimento: o suficiente para uma receita

Ingredientes
100g de fruto do dendê

Modo de fazer
Com uma faca, vá retirando a casca em volta do coco do dendê. Leve para o pilão e vá socando até a polpa sair da casca. Leve para uma peneira e cor com a ajuda de uma colher. Reserve a polpa coada para o uso em receitas no lugar do azeite industrializado.


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