ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada escorrida

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Cuscuz

  • 500 g de farinha de milho flocão

  • 500 ml de água (aproximadamente)

  • Sal a gosto

  • Ovos moles

  • 8 ovos caipiras

  • Coalhada

  • 1 litro de coalhada caseira ou iogurte natural (sem açúcar)

  • Sal a gosto

  • Para a finalização

  • Leite quente

  • Manteiga

  • Flor de sal

Modo de Preparo

Para o cuscuz
Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar toda hidratada. Deixe descansar pelo menos 10 minutos. Espalhe delicadamente a mistura numa cuscuzeira e cozinhe a massa no vapor por cerca de 15 minutos.

Para os ovos moles
Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos e 10 segundos e sirva imediatamente.

Para a coalhada
Cozinhe a coalhada ou iogurte até que o soro se separe completamente do coalho, por cerca de 10 minutos. Escorra o soro e tempere a coalhada escorrida com sal.

Para finalizar
Molhe o cuscuz com o leite e a manteiga a gosto, tempere o ovo com a flor de sal e sirva com uma colherada da coalhada escorrida.



enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG