ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cuscuz de fubá de moinho

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de fubá de moinho

  • 20 ml de água fria

  • 50 g de queijo meia cura

  • 1 banana nanica

  • 30 g de açúcar demerara orgânico

  •  

Modo de Preparo

Misture a água no fubá e esfregue entre as mãos até ficar bem solto. Acrescente o queijo em cubos, a banana e misture tudo. Coloque na cuscuzeira individual.

Para a cuscuzeira
Coloque água na cuscuzeira com algumas folhas de capim santo. Adicione o fubá, na parte superior da cuscuzeira, misture aos demais ingredientes. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente, espalhando manteiga com sal por cima.

Obs: a receita original, de Dona Dita, do Sertão do Canta Galo, em Gonçalves, não leva capim santo na água e é feita com queijo sem curar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG