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Cuscuz de cogumelo e gengibre

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Cogumelos

  • 200 g de champignon

  • 200 g de shiitake

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

  • 4 colheres (sopa) de saquê licoroso

  • Cuscuz

  • 200 ml de água

  • 60 ml de azeite

  • 40 ml de molho de soja

  • 5 g de gengibre

  • 30 ml de suco de limão

  • 200 g de cuscuz

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Para os cogumelos
Corte o champignon em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira, acrescente o champignon laminado e salteie rapidamente. Acrescente duas colheres de molho de soja e duas de saquê e aqueça até que o champignon murche. Reserve. Repita o procedimento com o shiitake, usando o restante da manteiga, do molho de soja e do saquê e Reserve.

Para o cuscuz
Junte o azeite, o molho de soja, o gengibre picado e o suco de limão. Mexa até obter uma pasta e reserve. Aqueça a água e, quando levantar fervura, desligue o fogo. Acrescente a pasta de azeite e despeje essa água fervente temperada sobre o cuscuz, para hidratá-lo. Reserve por cerca de quinze minutos. Adicione os cogumelos, misture tudo delicadamente e finalize com um pouco de cebolinha picada.

*A sugestão da chef é servir a salada com crispy de gengibre: corte um gengibre em juliene bem fininha. Ferva um pouco de água (o suficiente para cobrir as fatias), coloque o gengibre e escorra. Repita esta operação mais duas vezes. Seque bem o gengibre com ajuda de papel toalha. Passe na farinha e peneire para retirar o excesso. Frite no óleo quente.

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