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Cuscuz com pescada e legumes light

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 40 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • 2 filés de pescada

  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho

  • 2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho 

  • ½ xícara (chá) de palmito em conserva picado

  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva

  • 4 ovos de codorna médios cozidos

  • Para decorar: folha de bananeira e salsinha

Modo de Preparo

Grelhe a pescada em uma frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados. Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e a salsinha. Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutos.
Acrescente o sal e 2 xícaras (chá) de água. Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e misture a gelatina.
Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml). Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada. Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira. Decore com salsinha.

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