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Cupcakes de paçoca

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 6 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para a cobertura

  • 3 paçocas tipo “rolha”

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)

  • 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos


  • Para a massa

  • 50 g de manteiga derretida e fria

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ? xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de cardamomo moído

  • 1 ovo

  • ¼ de xícara (chá) de leite

  • ¼ de xícara (chá) de café forte e frio

  • 2 paçocas “rolha”

  •  

Modo de Preparo

Para a cobertura
Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.

Para a massa
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas. Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado). Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar. Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade). Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa. A cobertura deve estar sequinha. Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade



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