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Cupcakes de morango

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 unidades
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 12 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de sal

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 4 claras + 2 colheres (sopa) de açúcar


  • Para a cobertura

  • ¼  de xícara (chá) de água

  • ½  xícara + 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de karo

  • 2 claras

  • 1/3 de xícara de geléia de morango processada

  • Morangos cortados em quatro para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos, limpando os lados da tigela. Acrescente a baunilha, abaixe a velocidade para o mínimo e acrescente a mistura de farinha, em três vezes, alternando com o leite. Bata somente até os ingredientes ficarem incorporados.. Bata as claras em neve até começarem a espumar. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos até formar picos duros. Acrescente uma parte das claras batidas à massa e misture delicamente. Acrescente o restante das claras e misture novamente. Arrume 12 forminhas de papel de muffins próprias para ir ao forno em uma assadeira de muffins e preencha cada forminha com 1/ 4 de xícara da massa. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Para a cobertura
Em uma panela, misture a água, 1/ 2 xícara do açúcar e o karo e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Para de mexer e cozinhe por 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (teste, mergulhando um pouco da calda em um copo com água fria. Com os dedos, faça uma bola com a calda que deverá manter a forma). Bata as claras em neve até começar a fazer espuma. Junte o açúcar restante e bata até obter picos duros. Junte a calda caindo em fio e continue batendo até esfriar. Pare de bater e adicione a geléia. Misture e reserve na geladeira. Aguarde os muffins esfriarem totalmente e decore com a cobertura. Deixe na geladeira até o momento de servir e decore com os morangos.

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