ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cupcake formigueiro

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 12 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para o cupcake

  • 225 g farinha de trigo

  • 140 g de açúcar

  • 2 g de bicarbonato de sódio

  • 8 g de fermento em pó

  • 85 g de chocolate granulado

  • 45 g de coco ralado

  • 200 ml de leite

  • 1 ovo

  • 70 ml de óleo

  • Baunilha

  • Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Para a massa
Misture os secos e os líquidos separadamente. Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar. Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.

Para o brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG