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Cupcake de limão

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 unidades
  • 40 minutos

  • Porções: 6 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 175 g de açúcar refinado (11,5 colheres de sopa)

  • 03 ovos brancos tipo extra

  • 135 g de farinha de trigo (01 xícara)

  • 5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)

  • 75 g de manteiga integral sem sal (05 colheres de sopa)

  • 75 ml de creme de leite fresco (05 colheres de sopa)

  • Raspas de limão a gosto


  • Calda

  • 25 ml de suco de limão (02 colheres de sopa)

  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)

  • 75 ml de água (05 colheres de sopa)

  • 100 g de açúcar refinado (07 colheres de sopa rasas)

Modo de Preparo

Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea.
Levar para assar em forminha de cupcake por cerca de 20 minutos a 170ºC.
Assim que os bolinhos sairem do forno, pincelar com a calda de limão.

Sugestão: faça um glacê para decorar, polvilhe com confeito prateado e raspas de limão.

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