ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cupcake de laranja

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 unidades
  • 30 minutos

  • Porções: 6 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)

  • 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)

  • 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)

  • 02 ovos inteiros tipo extra

  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)

  • 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)


  • Calda

  • 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)

  • 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)

  • Raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo

Bata as  gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decorar com raspas de laranja

Sugestão: fazer um merengue para decoração e polvilhar confeitos coloridos

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG