ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cupcake de cenoura

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 30 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Para os bolinhos

  • 3 ovos

  • 3 cenouras médias picadas

  • 240 ml de óleo de milho

  • 360 g de açúcar refi nado

  • 360 g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 100 g de gotas de chocolate ao leite


  • Para a cobertura

  • 1 kg de chocolate amargo derretido

  • Confeitos de chocolate na cor laranja quanto baste

  •  

Modo de Preparo

Para os bolinhos
Preaqueça o forno a 200°C. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidifi cador. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Para a cobertura
Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar. Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura. Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo .Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar. Desenforme e decore-o com confeitos de chocolate.



enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG