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Cuca de banana

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 cucas
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 2 cucas

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 45 g de fermento de padaria

  • ½ copo de água morna

  • 1 pitada de açúcar

  • 700 g de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 200 g de manteiga

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno

  • 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar

  • Farofa

  • 100 g de açúcar

  • 100 g de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga em cubos gelada

  • Canela a gosto

  • Banana caramelada

  • 10 ml de caldo de limão

  • 80 g de açúcar

  • 40 g de manteiga

  • 4 bananas nanicas cortadas em rodela

Modo de Preparo

Par a massa
Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos. Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

Para a farofa
Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelada
Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.   





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