ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Croquete de frango no gergelim

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 unidades
  • 20 minutos

  • Porções: 20 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)

  • 1 cebola pequena ralada  

  • 1 dente de alho amassado  

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 ovo médio  

  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca  

  • 1 colher (chá) de sal  

  • 2 ovos médios batidos  

  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca  

  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim  

  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar  

  • Para acompanhar: molho de pimenta

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.
Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG