ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Croque-Monsieur

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 35 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 ovos médios

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

  • 12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche

  • 250 g de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado

  • 250 g de presunto cozido em fatias finas

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • Para acompanhar: salada e azeite de oliva

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até ficar homogêneo. Divida o creme em três partes e reserve.
Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira e regue com uma parte do creme.
Espalhe o queijo gruyère e por cima mais 4 fatias de pão. Regue com mais uma parte do creme. Cubra com o presunto e disponha 4 fatias de pão. Regue com o creme restante e espalhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.

Dica: se preferir substitua o creme de leite por molho bechamel

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG