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Crocante de banana com castanha-do-Pará

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 30 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Caramelo

  • 60 g de manteiga

  • ¾ de xícara de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 pitada de sal

  • Crocante

  • ¾ de xícara de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado

  • 100 g de manteiga gelada

  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente

  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento

  • Suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo

Para o caramelo
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Para o crocante
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

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