ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cremoso de laranja e coco

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Primeira camada

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • ⅓ xícara (chá) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • Segunda camada

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor

  • ¼ xícara (chá) de açúcar

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de Preparo

Para a primeira camada
Numa panela, coloque o amido de milho e o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite e o leite de coco, mexendo sempre. Leve ao fogo, sem parar de mexer e coloque numa forma redonda e molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Para a segunda camada
Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.

Para a calda
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja. Despeje sobre o creme e leve à geladeira.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG