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Creme light de palmito pupunha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de caldo de frango sem gordura

  • ½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas

  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (chá) de sal

  • Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro. Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro. Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo.
Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal. Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.


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