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Creme de legumes com capim santo

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 cenoura média descascada e cortada em cubos

  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

  • 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos

  • ½ cebola media picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 talos de capim santo

  • 800 ml de água

  • 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste

  • Para a pipoca de arroz 

  • 50 g de arroz selvagem 

  • Óleo para fritar quanto baste

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando). Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.

Para a pipoca de arroz
Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem. Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

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