ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Creme de laranja light

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 20 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • ½ litro de leite integral

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 3 gemas médias

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  •  

  • Para decorar: kikan cristalizada e hortelã

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente. Bata por mais 5 minutos ou até amornar.
Volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG