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Creme de aspargos à milanesa

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de manteiga integral

  • 60 g de farinha de trigo

  • 500 ml de leite integral

  • 500 ml de caldo de frango

  • 200 g de aspargos verdes frescos

  • 2 fatias de pão italiano

  • 2 ovos tipo extra

  • 40 g de queijo grana padano

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

Modo de Preparo

Fazer um roux branco com 60 g de manteiga e a farinha. Adicionar o leite e o fundo e cozinhar por alguns minutos.
Adicionar os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas (aquelas mais grossas perto da base), e deixar cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
Passar tudo por um processador e, depois, pela peneira. Em seguida, transfira para uma panela limpa.
Enquanto o creme engrossa, tostar as fatias de pão, cortadas em cubos pequenos, no forno a 200ºC por 5 minutos.
Em uma tigela, misturar as gemas, a manteiga restante, o grana padano ralado e o creme de leite. Despejar o creme quente sobre essa mistura e voltar para a panela. Cozinhar por alguns minutos para que engrosse.

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