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Creme de abóbora com hortelã

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ½ kg de abóbora-moranga

  • 1 cebola média descascada e picada

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 4 folhas de hortelã picada

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • Para decorar: hortelã

Modo de Preparo

Descasque a abóbora, elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e junte a cebola e ½ litro de água. Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e escorra a água. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento.
Transfira a abóbora e a cebola para o copo do liquidificador. Junte a água reservada, o leite, as folhas de hortelã e o sal. Bata até obter um creme e volte para a panela.
Acrescente a pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo. Sirva decorada com hortelã.

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