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Crème brûlée de gengibre

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de açúcar cristal

  • 1 gengibre médio

  • 800 ml de creme de leite

  • 80 g de açúcar

  • 6 gemas

Modo de Preparo

Descasque o gengibre e faça uma infusão em fogo baixo com o creme de leite, metade do açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver. Bata 6 gemas com o açúcar restantes até que a mistura fique bem branca. Coe a infusão e misture com os ovos. Retire a espuma da parte superior e coloque em pequenas vasilhas de cerâmica. Se restar alguma espuma sobre a mistura, retire. Cubra as louças com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C por 15 minutos. Mantenha na geladeira.
Na hora de servir, retire da geladeira, cubra com açúcar e queime esta camada com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão. Sugestão: decore com hortelã, morango e amora.

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