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Crème brûlée de doce de leite com umburana

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite

  • 300 ml de leite 300

  • 10 gemas

  • 600 g de doce de leite

  • 2 sementes de umburana

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar quanto baste

Modo de Preparo

Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura. Coe e coloque nas formas para crème brûlée. Cozinhe no forno a 110° C de 20 a 25 minutos, até que comece a firmar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para a finalização
Polvilhe açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.

Observação: não há um substituto muito semelhante ao sabor da umburana, mas o ingrediente pode ser trocado por especiarias como canela em pau, cravo da índia, noz-moscada ou mesmo cardamomo.


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