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Creme brûlé do La Brasserie Erick Jacquin

Tempo de preparo:
Rendimento: 5
  • 60 minutos

  • Porções: 5

Texto:

Ingredientes

  • 700 ml de creme de leite fresco

  • 300 ml de leite

  • 10 gemas

  • 110 g de açúcar refinado

  • 2 favas de baunilha

Modo de Preparo

Abra e raspe o interior das favas de baunilha. Coloque na panela junte com o leite e o creme de leite. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para aromatizar a mistura. Numa vasilha, misture o açúcar e as gemas e, em seguida, acrescente o leite aromatizado mexendo bem até ficar homogêneo.
Coloque em potinhos e leve para assar em banho-maria, no fogo baixo (100º C) por cerca de 40 minutos. Depois de assado, deixe descansar e leve para a geladeira. Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar demerada e queime com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo. Sirva imediatamente.

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